Вторник, 21.11.2017, 09:31

УСЗН Ровеньского района

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Что такое счастье?
Что такое счастье?
10:03

 

    Мы радуемся первой улыбке малыша, первому слову, первому шагу. Мы радуемся на протяжении всей жизни, когда он совершает сначала свои первые маленькие, а потом и большие  достижения и не важно, родной он или нет. Некоторые родители  по той или иной причине  отдают своих детей на воспитание в детский дом, оправдывают себя тем, что им не на что жить и воспитывать их. Но это всего лишь оправдание.

    Давайте вспомним историю нашей страны, когда после Великой Отечественной войны было голодно и холодно большинству нашего народа, но, тем не менее, многие семьи оставшиеся одинокими женщины подбирали сирот – детишек погибших родственников или совершенно чужих, вместе со своими растили их и воспитывали, поровну деля скудный кусок. Послушайте  представителей старшего поколения, людей переживших бедствия и невзгоды, они знают множество примеров, когда приемные дети вырастали достойными людьми, благодарными своим воспитателям..

    У многих семей есть проблемы,  из-за которых они не могут родить ребенка, но если желание велико, всегда можно усыновить его, и приемный ребенок будет любить родителей не меньше, чем родной. Многие опасаются, не поддерживают такое решение данной проблемы,  так как считают, что ребенку передадутся гены биологических родителей, но это ошибочное мнение. Наши дети будут к нам относится так , как мы их воспитаем .Каждый ребенок уникален, и у каждого есть свой ключик, который надо подобрать, от этого зависит дальнейшее будущее.

    Наше государство поддерживает приемные семьи не только материально, но и в социальном плане. Желающие взять ребенка проходят бесплатное обучение с службе подготовки и сопровождения замещающих родителей  «Екатерина». Программа включает в себя семинары, тренинги, тестирования, и другой материал, позволяющий будущим родителям ответить на все возникающие вопросы. Кандидаты, успешно прошедшие курс обучения , получают соответствующий документ о прохождении курсов подготовки замещающих родителей.

     Ситуации бывают разными: вы любите детей, но пока их у вас нет, проводили детей во взрослую жизнь, и ваш дом опустел без детского смеха, или счастливы, растите детей, но хотите увеличить семью и чувствуете в себе силы воспитать еще одного малыша. Не считаете, что сегодняшние сироты - «бесперспективные» дети, психически и интеллектуально неполноценные. Не согласны с тем, что проблема детей – сирот это дело только государства и специалистов. Верите, что человек способен изменить жизнь хотя бы одного ребенка, взяв его в семью, стать ему верным другом и подарить детство. Верьте: если человек способен изменить жизнь хотя бы одного ребенка, взяв его в семью, стать ему добрым другом и подарить доброе и ласковое детство, он сделает благое дело.  В  наших силах предпринять этот важный и ответственный шаг, для того чтобы помочь малышам, которые в этом нуждаются.

     Дети - это  самое ценное, что есть на свете, и за них стоит бороться до конца. Именно ради них стоит  потрудиться и чего-то добиваться в жизни. Слышать детский смех в доме, знать, что тебя кто-то постоянно ждет – это  самое большое счастье.
 

                                                                                                                

                                                                                                                                   И.Бурлуцкая

 

Просмотров: 190 | Добавил: Ekaterina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0