Вторник, 21.11.2017, 09:31

УСЗН Ровеньского района

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Комплексный центр функционирует..
Комплексный центр функционирует..
10:51
С 1 ноября 2013 года в управлении социальной защиты населения администрации Ровеньского района открыт новый отдел Комплексный центр социального обслуживания населения

ПОЛОЖЕНИЕ

о Комплексном центре социального обслуживания населения управления социальной защиты населения администрации Ровеньского района

1. Общее положение
1.1. Настоящее Положение о Комплексном центре социального обслуживания населения управления социальной защиты населения администрации Ровеньского района (далее Положение) определяет предоставление комплекса социальных услуг населению Ровеньского района.
1.2. Комплексный центр социального обслуживания населения ( далее - Комплексный центр) является отделом управления социальной защиты населения администрации Ровеньского района и организует работу с гражданами пожилого возраста, инвалидами, неблагополучными семьями, семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в том числе несовершеннолетними детьми, проживающими на территории района.
1.3. Комплексный центр осуществляет свою деятельность по принципу территориального обслуживания граждан и семей с детьми.
1.4. В структуру отдела Комплексный центр включаются
отделения, предназначенные для решения проблем, свойственных гражданам пожилого возраста и инвалидам, и оказания помощи отдельным категориям граждан:
- аппарат центра (начальник отдела, юрист, специалист по социальной работе, водитель) – 4 единицы.

- социально–досуговое отделение осуществляет организацию содержательного досуга людей пожилого возраста, с учетом особенностей культурных и творческих запросов пожилых людей направленного на реализацию их социальных, духовных потребностей, обмена знаниями и опытом с молодым поколением ( заведующий отделением, специалист по социальной работе) – 2 единицы.

- отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляют предоставление социально-бытовых услуг ( 3 заведующих отделением, 100 социальный работник) -103 единиц.
(адрес нахождения отделений: ул. Ленина , д. 52);

- отделение срочного социального обслуживания предназначается для оказания гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке, неотложной помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности;
В структуру отделения входит:
- мобильная бригада
- Пункт проката средств реабилитации
(заведующий отделением-1ед, специалист по социальной работе-1ед, сестра/хозяйка-1ед., социальный работник – 1ед., рабочие-5 ед.,) – 9единиц.
(адрес нахождения отделения: ул. Ленина , д.52);
- отделение помощи семье и детям предназначается для создания комплексных мер социальной поддержки семьям и детям, нуждающимся в помощи и поддержке государства, разработке мероприятий, направленных на профилактику негативных проявлений, возникающих в процессе семейной жизни, приводящих к распаду брака, ориентацию на необходимость создания благоприятного микроклимата, способствующего полноценному развитию здоровых супружеских отношений, духовному и нравственному воспитанию всех членов семьи.(адрес нахождения отделения: ул Ст. Разина д,12) (заведующий отделением 1 единица, специалист по социальной работе 1 единица, медик-психолог- 1 единица)-3 единицы.

1.5.Комплексный центр возглавляет начальник отдела. Начальник отдела подчиняется непосредственно начальнику управления социальной защиты населения администрации Ровеньского района(далее Управление)
1.6. Заместитель начальника Комплексного центра подчиняется начальнику Комплексного центра, начальнику управления социальной защиты населения администрации Ровеньского района, заместителю начальника управления социальной защиты населения администрации Ровеньского района.
1.7. В своей деятельности начальник Комплексного центра руководствуется: законодательством в сфере информации и документации, нормативными актами Президента РФ, Правительства РФ, законами РФ, Правительства Белгородской области, Губернатора Белгородской области, Уставом Ровеньского района, постановления и распоряжениями главы администрации района, другими нормативными актами , Инструкцией по делопроизводству, Положением об управлении и настоящим Положением.
1.8. Организационно-штатные мероприятия, включая прием и увольнение сотрудников Комплексного центра, начисление заработной платы, премий, предоставление отпусков и других выплат устанавливается и предоставляется начальником Управления, проводятся распорядительными документами начальника Управления в соответствии с действующим Коллективным договором.

2.ЗАДАЧИ

2.1. Выявление малоимущих слоев населения (престарелых, инвалидов, семей и детей, а также других лиц), нуждающихся в социальной поддержке совместно с государственными и общественными организациями( органами здравоохранения, образования, внутренних дел, комиссий по делам несовершеннолетних, миграционной службой, отделением Красного Креста, ветеранскими организациями, обществом инвалидов и др.) и дифференцированный их учет в зависимости от видов и форм требуемой помощи, периодичность ее предоставления.
2.2. Определение конкретных видов и форм помощи лицам, нуждающимся в социальной поддержке.
2.3. Предоставление различных социально-бытовых услуг разового и постоянного характера лицам, нуждающимся в социальной поддержке.
2.4. Мониторинг уровня социально-бытового обслуживания населения района, а также разработка перспективных планов развития сферы социальной поддержки населения, внедрение в практику новых видов и форм помощи в зависимости от характера нуждаемости граждан и местных условий района.
2.5. Привлечение различных государственных и негосударственных структур к решению вопросов оказания социально – бытовой помощи нуждающимся слоям населения и координация деятельности в этом направлении.
2.6. Оказание гражданам, частично утратившим способности к самообслуживанию и нуждающимся в посторонней поддержке, социально- бытовой помощи в надомных условиях
Обслуживание на дому граждан осуществляется путем предоставления гражданам, в зависимости от степени характера нуждаемости, социально-бытовых, консультативных и иных услуг, входящих в перечень гарантированных государством социальных услуг, а также оказания, по желанию, граждан дополнительных социальных услуг, основными из которых являются:
• Материально-бытовые;
• Услуги по организации быта, досуга;
• Социально-медицинские и санитарно-гигиенические услуги;
• Правовые услуги;
• Содействие в организации ритуальных услуг.

2.7. Оказание срочной помощи:
2.8. Предоставление комплекса услуг:
• Помощь в оформлении документов
• Содействие в получении установленных действующим законодательством льгот и преимуществ
• Консультации психолога
• Оказание бытовых услуг при соблюдении принципа адресности и преемственности помощи
2.9.Профилактика безнадзорности детей и подростков, включая профилактическую работу с семьями и детьми по оказанию помощи:
• В преодолении конфликтов в семье, повышать психологическую культуру населения в сфере семейного, супружеского, родительского общения; помогать семьям, испытывающим трудности в воспитании детей, в предотвращении эмоционального и психологического кризиса;
• Обеспечивать квалифицированную психологическую помощь лицам различных групп риска;
• Оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в содержании и устройство на дальнейшее воспитание в приемную семью или государственное учреждение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
• Проведение профилактики безнадзорности несовершеннолетних, защита их прав.

3.ФУНКЦИИ

Комплексный центр выполняет следующие функции:
3.1. Принимает, рассматривает и готовит к исполнению документы, поступившие в адрес руководства Управления.
3.2. Готовит по поручению начальника Управления проекты приказов, распоряжений, постановлений, писем, справок и других документов.
3.3. Готовит материалы к заседаниям и советам, проводимых в Управлении
3.4. Ведет прием посетителей Комплексного центра
3.5.Обеспечивает формирование личных дел обслуживаемых граждан и их хранение.

4.ПРАВА
Начальник Комплексного центра имеет право:
4.1. Требовать от заведующих отделениями и работников Комплексного центра своевременного предоставления документов и информации для исполнения.
4.2.Привлекать по согласованию с начальником Управления работников Комплексного центра для подготовки проектов приказов, распоряжений, постановлений и других документов к исполнению.
4.3.Возвращать работникам Комплексного центра проекты документов, оформленные с нарушениями действующих норм и правил.
4.4. Вносить начальнику Управления предложения по совершенствованию работы Комплексного центра.

5.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Начальник Комплексного центра несет ответственность за:
5.1.Несвоевременное и некачественное выполнение обязанностей, возложенных на Комплексный центр.
5.2.Подготовку документов с нарушением действующих норм и требований.
5.3. Утрату и порчу документов и имущества, несоблюдение условий хранения документов.
5.4. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в соответствии с гражданским законодательством РФ.
5.5. Причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
5.6. Разглашение или использование в интересах сторонних физических или юридических лиц сведений конфиденциального характера или служебной информации, ставшей ему известной в связи с использованием должностных обязанностей
Просмотров: 287 | Добавил: Mary | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0