Понедельник, 25.09.2017, 23:32

УСЗН Ровеньского района

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » круглый стол по теме "Влияние развода на формирование личности ребенка. Как сохранить семью?"
круглый стол по теме "Влияние развода на формирование личности ребенка. Как сохранить семью?"
11:13
 
15 октября, в зале заседаний администрации района состоялось заседание круглого стола по теме «Влияние развода на формирование личности ребёнка. Как сохранить семью?», организатором которого выступило УСЗН Ровеньского района. Участниками заседания стали представители местной власти, руководители и специалисты управлений социальной защиты населения, образования, культуры и сельского туризма, отдела загс, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, священнослужители, директора и педагоги, студенты, Ровеньского детского дома, работники здравоохранения, молодожёны, супружеские пары.
Участниками круглого стола были рассмотрены вопросы:
-распад семьи и его последствия, развод как атрибут современной семьи;
 -статистика по заключенным бракам и разводам;
-проблемы воспитания ребенка в неполной семье;
-распад семьи как одна из причин социального сиротства;
- организация учебно-воспитательного процесса у детей из неполной семьи: особенности, проблемы и пути их решения;
-особенности обучения и воспитания ребенка из неполной семьи в условиях детского сада;
-система работы школы по формированию семейных, духовно-нравственных ценностей у учащихся.
Развод. Распад семьи. Катастрофа для семьи, для всего её окружения. Масштаб этой драмы можно сравнить разве только что со смертью близкого человека. Неумолимая статистика свидетельствует о том, что ежегодно около полумиллиона детей в России переживают развод родителей. За последние несколько лет значительно возросло количество разводов. В наше время ценность и нерушимость семьи стали чем-то второстепенным, люди стали легкомысленно относиться к браку и семейным отношениям. Развод – это болезненное явление, которое оставляет отпечаток в душе человека, которое выбивает людей из нормальной жизненной колеи порой на целые годы. Даже при условии, если бывшие супруги после развода сохранили хорошие отношения между собой, для их ребенка, это трагедия на всю жизнь, поскольку ребенок может быть абсолютно счастлив лишь с обоими родителями.
 
В конце мероприятия начальник УСЗН Ровеньского района Мягкая Н.В. озвучила резолюцию, которую  приняли участники встречи за "круглым столом":
 1. Признать благоприятным и соответствующим природе человека формирование и воспитание человека только в семье, которая не может быть полноценно заменена никакими иными институтами общества;
2. Управлению социальной защиты населения, управлению культуры и сельского туризма, управлению образования, отделу ЗАГС, центру семьи наметить план совместных мероприятий по сохранению ценности семьи в современном обществе;
3. Внедрять более широко в образовательные программы школ, воспитательных учреждений тематику семейной культуры с раскрытием духовно-нравственных ценностей семьи, способствующих духовно-нравственному воспитанию граждан и их гармоничному вхождению в жизнь общества.
Участники круглого стола призывают всех жителей района проявить личную гражданскую ответственность в вопросах сохранения семьи, воспитания детей, укрепления духовности и вечных человеческих ценностей, быть морально и нравственно стойкими под натисками житейских проблем, временных неудач и разочарований.
Если у вас есть дети, то подумайте о них. Ребенок, который растет в неполноценной семье, никогда не будет счастлив так же, как дети, у которых мама и папа живут вместе и являются примером крепкой, дружной и счастливой семьи. Вспомните, сколько всего хорошего было у вас двоих, приложите усилия для сохранения семьи, хотя бы ради детей.
 
 Будьте сильными, семья – это то, за что всегда стоит бороться.
 
 
Просмотров: 553 | Добавил: Yuliya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0