Воскресенье, 17.12.2017, 22:27

УСЗН Ровеньского района

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Главная » 2015 » Март » 23 » Мифы о приемных детях.
Мифы о приемных детях.
10:38

   Очень часто, взрослые люди, которые хотят взять ребенка в семью или только начинают об этом задумываться, сталкиваются с неодобряемым мнением  близких и  окружающих. Принять чужого ребенка, сделать его частью своей семьи – один из самых ответственных, решительных шагов в жизни мужчины и женщины, но под влиянием негативных комментариев  появляются сомнения, добавляются страхи и после таких переживаний, люди отказываются от своего решения.

   Существуют сложившиеся в обществе мнения , связанные с принятием ребенка в семью, самое распространенное , это плохая наследственность.  Тема наследственности вызывает  у будущих приемных родителей множество вопросов и опасений, они связаны с представлением о том , что все родители детей оказавшихся в детских домах, - алкоголики, наркоманы и преступники, а главное , что эти пороки передаются по наследству.

    Ни алкоголизм, ни наркомания , ни воровство генетически не закладывается; нет ни гена бродяжничества , ни гена проституции. Генетическое влияние  важно, но большое значение имеют среда,  в которой воспитывается ребенок. Ведь если бы было так однозначно, алкоголизм, наркомания и тяга к преступлениям передавались исключительно по наследству, то в благополучных семьях никогда не появлялись бы наркоманы и алкоголики. Но самое главное: будет ли человек добрым, сможет ли создать семью, любить и растить своих детей, найдет ли он себя в жизни, генами не определяется. Это зависит от семьи, от любящих ребенка людей. 

   Также бытует мнение, что среди брошенных детей нет ни одного здорового. В действительности это так, как и то, что и у любящих родителей, абсолютно здоровые дети рождаются крайне редко.

  Существуют опасения, что  приемный ребенок захочет уйти к своим родителям. Ребенок вырастает и решает найти своих родных родителей. Как правило , это происходит в подростковом возрасте, когда человеку очень важно найти свое место в мире, узнать откуда он родом. Но ничего страшного нет, ведь такое желание естественно. Однако большинство биологических родителей, лишенных родительских прав, не заинтересованы в поддержании отношений с ребенком, не стремятся к изменению своего образа жизни. Новый опыт отношений в приемной семье, чувство защищенности, принятия помогают приемному ребенку обрести глубокую привязанность к приемным родителям.  

    Любовь детей всегда беззаветна, искренна и чиста. Дети готовы отдать радость своих нежных объятий тем, кто проявит к ним заботу и внимание. А дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ждут, что однажды в их жизни появятся мама и папа – люди, которые станут самыми близкими, самыми родными.

 

 

И. Бурлуцкая

 

 

 

 

Просмотров: 211 | Добавил: Ekaterina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0