Понедельник, 25.09.2017, 23:35

УСЗН Ровеньского района

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » "Музыка в камне"
"Музыка в камне"
13:21

Жизнь устроена так, что иногда рядом с нами находятся скромные, малоизвестные, трудолюбивые люди. Одни любят свою работу, профессию и этому сполна отдают себя. Другие - мечтатели, увлечены какой-то идеей, поглощены интересными мыслями, чему-то посвящают свое свободное время, а порой жертвуют своим материальным положением. С такими людьми интересно встречаться, обсуждать проблемы и решать какие-то вопросы.
3 ноября отделением МБУ СОССУЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения Ровеньского района» отделением методической психологической , консультативной помощи гражданам оказавшимся в трудной жизненной ситуации, гражданам пожилого возраста и инвалидам , семьям , в том числе имеющих детей и сотрудниками Ровеньской детской центральной библиотеки была организована встреча с скульптором –самоучкой Шептухиным Николаем Федоровичем.
На мероприятие были приглашены дети из приемных семей , а также учащиеся 4-5 классов СОШ № 2.
Детям была представлена презентация «Музыка в камне», которая помогла вспомнить выдающихся скульпторов, таких как Б. Чилини и его знаменитые скульптуры: Персей, Похищение Ганимеда орлом - Зевсом, бюст Козимы I; О. Роден и его скульптуры : Шагающий человек, Мыслитель, Секрет мраморной вуали и другие.
Особое внимание было уделено работам скульптора , хорошо известного не только в Белгородской области, но и далеко за ее пределами Шептухина Н.Ф.
Большой и нелегкий творческий путь Шептухина Н.Ф. охватывает более полувека, отмеченного историческими событиями, сменой различных социальных эпох. Его работы тесно связаны с народом, с его интересами и чаяниями, мыслями и устремлениями. Они являются гордостью и украшением нашего поселка такие как, памятник Председателю Совета Министров России Столыпину Петру Аркадьевичу, Аллея Славы Героям ВОВ, бюст Императору Александру II, памятник Воинам интернационалистам и многие другие.
Восхищение присутствующих и гостя мероприятия вызвали поделки из пластилина учащихся Смолькиной Валерии и Андреева Матвея. Шептухин Н.Ф. поблагодарил ребят за столь тонкую и изящную работу и посоветовал ребятам учиться и совершенствоваться в своем увлечении.
И. Бурлуцкая

Просмотров: 131 | Добавил: Mike | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0