Воскресенье, 17.12.2017, 22:19

УСЗН Ровеньского района

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Главная » 2015 » Март » 23 » Песочная терапия для детей и взрослых.
Песочная терапия для детей и взрослых.
10:08

    Часто руки знают , как решить загадку,

                                                                                 когда интеллект боролся напрасно.

                                                                                                                                   К.Г. Юнг

 

 

   Более года  на базе  отделения помощи семье и детям отдела комплексный центр социального обслуживания населения проводятся занятия по методу песочного рисования «Sand – Art». За это время занятия посетили дети от 5 до 14 лет, а также  взрослые, которые желали больше узнать о данной терапии.

     Песочная терапия один из современных, эффективных методов психологической помощи для детей и взрослых. Песок  мягок,  податлив,  способен  слипаться,  что  придает  ему  исключительные  лечебные  свойства. Создание мысленных образов, работа руками и получение новых впечатлений и удовольствия — все это в совокупности и лежит в основе оздоровительного эффекта игры с песком для ребенка.

   Многие родители знают, как важно развивать мелкую моторику малыша, но не всегда это делается систематически.  Всё чаще дети играют со смартфонами и планшетами, чем с обычными игрушкам, что оказывает негативное влияние на психику ребенка. Детям часто трудно выразить правильно свои эмоции и чувства, а играя в песок, ребенок может, сам того не замечая, рассказать о волнующих его проблемах и снять психоэмоциональное напряжение.

   Ребенок не просто играет в песок, а придерживается определенной программы занятий, которую индивидуально для каждого ребенка разрабатывает психолог с учетом запроса родителей и интереса ребенка. Занятия по песочной терапии при необходимости могут дополнительно включать в себя различные виды арт-терапии, сказкотерапии.

     Песочная терапия полезна если у ребенка : плохой сон, ночные кошмары; плохо развита мелкая моторика; задержки развития речи, а также другие речевые проблемы; застенчивость, неуверенность в себе; агрессия, тревожность; нет взаимопонимания с родителями; расстройства невротического характера; агрессия, тревожность; гиперактивность, психосоматические заболевания и многое другое.

    Занятия арт-терапией  ребенок должен посещать  не менее 1 раза в неделю, минимальное посещение занятий 10 раз. Занятия проводятся каждый вторник, четверг с15.00 до 17.00 и субботу с 8.00 до 17.00 по адресу: п. Ровеньки, ул.Ст.Разина д., 12, каб. «Отделение помощи семьи и детям». Информацию по интересующим вопросам Вы можете получить по  телефону 5-73-16.

 

 

И.Бурлуцкая

Просмотров: 204 | Добавил: Ekaterina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0