Вторник, 21.11.2017, 09:29

УСЗН Ровеньского района

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Главная » 2015 » Июнь » 24 » "Приемные родители - кто они?"
"Приемные родители - кто они?"
10:15

 

   Каждый взрослый    человек знает, что  родители – это родные люди , которые дали  нам жизнь, которые воспитывали  и поддерживали нас, обеспечивали всем необходимым, а главное дарили нам сильное и в то же время нежное чувство защиты.

   Есть люди, которые воспитывают не только кровных,  но и приемных детей - приемные родители.  По роду своей профессиональной деятельности мне часто приходится встречаться и общаться с приемными родителями.  Мы обсуждаем разные проблемы, заботы, трудности и радости.

  Решаясь взять в семью ребенка, родители питают разные надежды, рисуют в своем воображении ожидания от будущей семьи с малышом. Но иногда вдруг приходит осознание, что это совсем не то, что представлялось. Воображение рисовало совсем иную картинку. Родители представляют, какой он будет, какие глазки, волосики, какой характер, каким вырастет. А в жизни редко получается полное соответствие,  желали  девочку с белокурыми кудряшками , но когда увидели  мальчика с темными глазами, то сразу поняли –это наш ребенок.

     Изначально приемный родитель понимает,  этот ребенок будет отличаться по характеру от своих родителей, что, наверное, на первом этапе немного пугает. Но опасения абсолютно напрасны. Давайте, вспомним сколько нужно цветку, чтобы прижиться на новом месте, когда вы его пересаживаете, сколько труда и терпения с вашей стороны потребуется. Просто  необходимо понять, что это не чужой ребенок, да, генетически он произошел не от вас, и пусть даже внешне будет сильно отличаться. Для него вы единственные и самые лучшие родители на всем белом свете.

   Усыновление или прием в семью детей,  приемные родители не считают подвигом, а больше желанием помочь, потратить свою любовь, силы, тепло туда, где в этом есть потребность.

    Это разные люди. Как все мы. Нет у них какого-то одного типажа или психологического портрета. Но это точно не равнодушные люди. Это видно из того, как они рассказывают о своих детях, с тревогой и пониманием, сочувствием, радостью и гордостью. А иногда и с горечью, разочарованием. И это понятно. Живые люди — разные судьбы.

                                                                                                                                                      И.Бурлуцкая   

Просмотров: 341 | Добавил: Ekaterina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0