Пятница, 20.10.2017, 15:14

УСЗН Ровеньского района

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Решение способное изменить жизнь.
Решение способное изменить жизнь.
08:54
    Приемных семей стало больше, и это не может не радовать. Всё больше детей обретают свою семью, а значит и возможность как можно быстрее адаптироваться в нашем обществе, найти в нём своё место. Каждый, кто неравнодушен к проблеме сиротства, сталкиваясь с терминами «приёмная семья», «усыновление», «опека», понимает, что за этими словами стоит ответственное, продуманное решение взрослых людей. Принять ребёнка в свою семью - это тот самый шаг, который может в один миг перевернуть не только его жизнь, но и всей семьи в целом. Несомненно, такой поступок, на который способен далеко не каждый, заслуживает всеобщего уважения. 
    К сожалению, в ряде случаев наше общество не готово понять и принять такое решение родителей, иногда наоборот - такой поступок становится поводом для сплетен и досужих вымыслов. Домыслы и стереотипы о плохой наследственности, о трудном характере приёмных детей и неизбежных проблемах в воспитании приводят к тому, что многие родители, которые были бы не прочь стать приёмными родителями, боятся признаться в этом желании не только окружающим, но и самим себе. В сознании этих людей живёт скрытый страх столкнуться с подозрительным и насмешливым отношением со стороны окружающих, страх бестактного вторжения в личную жизнь.
   Некоторые родители, которые решились воспитать приёмного ребенка, неоднократно могли слышать в свой адрес необоснованную, колкую критику. Члены приёмной семьи, семьи усыновителей переживают и страдают от предвзятого отношения к ним других людей. Зачастую это отношение выражается упрёками в материальной заинтересованности родителей - за доплату от государства можно и десятерых воспитывать. Вот только странно, почему-то никто из «доброжелателей», позавидовавших «материальному благополучию» приёмных семей, не спешит реализовать себя в качестве приёмного родителя, не спешит дать обделённому ребёнку любовь, внимание и заботу.   
   Вопреки всем пересудам приёмные родители продолжают ежедневно заботиться о своих детях, потому что назвать их чужими им и в голову не приходит. И не устают переживать, любить, оберегать, делать всё для того, чтобы дать детям счастливое детство, вернуть способность искренне радоваться жизни.
                                                                                                                                                    И. БУРЛУЦКАЯ
                                                                                                                                                      психолог УСЗН.
Просмотров: 160 | Добавил: Ekaterina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0